Мне было 17, когда в лихие 90-е девушка с которой я тогда встречался, торговала по ночам хлебом в неотапливаемом ларьке. Точнее, МЫ торговали – моя девушка, я, который будучи студентом вообще без никакого заработка ей помогал, и семейка крыс, поселившихся под фанерным полом. Мы нормально уживались. Крысы интересовались свежим хлебом больше, чем человечиной, а, мы, получая два доллара за ночь на двоих, не имели никакого резона вести с ними войну до победного конца и предпочитали все-таки спать «от клиента до клиента». Покусанные крысами буханки предписывалось пускать на сухарики, обрезав следы зубов. Зачерствевший неликвид следовало распаривать над ведром кипятка (гы-гы, можете представить себе это ведро разогреваемое открытым огнём бензиновой паяльной лампой в современном хлебном ларьке?). Зима тогда была лютая, а обогреватель, кстати, разрешалось включать на три часа за смену – из 12-и – уж слишком много электричества жрал. А «лишние» деньги за электричество хозяин высчитывал из зарплаты. Поэтому грелись друг дружкой, палёной водкой, спёртой у полуслепой бабушки торгующей в соседнем ларьке и сигаретами. В виду всего вышеперечисленного, свежий хлеб всегда отдавал дымом, а из окошка вечно несло водярой.
Хозяину не было смысла останавливать торговлю ради борьбы с крысами. Его просто некому было взять за жопу. Чиновники и менты приходили раз в месяц к рыночным торговцам за основной зарплатой. Остальное их не касалось. На рынке было около 100 торговых точек и на всю эту толпу не было ни одного туалета. Так и работали, так и жили, а хуле, ничего лучше тогда было не найти.

А сегодня киевская власть в ...надцатый раз расписалась в собственном бессилии, лени, тупости и коррумпированности. На этот раз власть решила, что уничтожить уличную торговлю – единственное, что ей остается. Привести ее работу в цивилизованный вид она не в силах. Поэтому решено запретить. Так проще.
Проще простого: запретить шаурму, чебуреки, беляши, пахлаву и хот-доги. Хрен с ним, возиться дольше будет, - решила власть. Ну конечно, она такого все равно не жрет, это только у одного Наблюдателя, голодного после работы, нету пары сотен баксов пожрать вечером в ресторане, а у всех остальных значит есть, да?

А если сравнить, украинские водители каждый год убивают на дорогах такое количество мирных граждан, что «Аль-Каида» нервно курит в афганских бункерах. Почему бы тогда не запретить автомобильное движение? Ведь оно убивает людей!
А что? Вы уж простите за цинизм, но неужели количество пострадавших от взрывов газовых баллонов в ларьках и отравившихся собачатиной больше, чем тех, кто пострадал в ДТП? Но ведь нет же – машины не запрещают, более того, принимают новые, местами даже умные законы об ужесточении наказаний за нарушение ПДД, выделяют уйму денег на видеокамеры для ГАИ и т.д.
Или вот еще. Почему не запретить продажу «сэмачек»? Отвращение, которое вызывает вид жлоба, плюющегося «сэмками» на пол в вагоне метро, у меня способно вызывать такую же рвоту, как поедание несвежей собачатины в шаурме. Тогда уже давайте запретим продажу «кэпок» и «барсэток» - в надежде, что без этих непременных атрибутов исчезнет гопота как вид.
Один ведь хрен. Борьба с уличной жратвой – из той же серии дебильных благоначинаний.

Так мы поддерживаем малый и средний бизнес во время жесточайшего, как они всем нам говорят, кризиса. Так мы боремся с безработицей, да?