Зачем просить быть с тобой честным, если не готова услышать правду?
Зачем просить поделиться своими мыслями, если не можешь их понять?
Самое интересное, что зачастую - и сильнее всего - людей оскорбляет не ложь, а нелицеприятная правда, сказанная в глаза, хоть они никогда в этом не признаются.
Я уже давно замечаю, что моя искренность идет мне только во вред. Больше верить мне от этого не стали, зато когда в чем-то признаешься расчитывая на снисхождение за искренность - пиздюлей получаешь без всякого снисхождения. А если бы просто промолчал или тупо в глаза спиздел - все бы обошлось.
Поэтому с сегодняшнего дня правду людям буду говорить только в одном случае: если взамен прежде получу гарантию что в чем бы я не признался - мне за это ничего не будет. Для всех остальных стану "себе на уме" как и все эти остальные - то есть говорить одно, думать другое, а делать третье, так как мне наиболее выгодно.
По поводу последнего абзаца, мне пару дней назад высказали, что вот я такой плохой, боюсь ответственности и для меня главное чтобы мне ничего не было.
В ответ спрашиваю: а вы все не такие же? Или вы кайф ловите от того что за что-то приходится отвечать? Да вы все такие же только в отличие от меня хуй когда в этом признаетесь!
Какими бы хорошими качествами не являлись открытость, откровенность, правда, честность, наивность и т.д., надо иметь мудрость, которая не позволит НАВРЕДИТЬ. А мудрость – это знания, опыт, примененные с умом. Это умение поступать правильно. А «правильность» не всегда подразумевает откровенность.

А вы как думаете, может ли быть правда во вред а ложь во благо? И где проходит граница между правдой и ложью?