Вообще идея текста не моя, ее мне подала innova, кстати очень мудрая женщина, всем рекомендую читать.

В общем, вчера в комментах разговор зашел о том почему я при выборе девушки отдаю предпочтение молодняку и игнорирую ровесниц и девушек старше себя.
Видите-ли, юные девушки полны желания большой и чистой и тд. Они верят в то, что любовь существует. Они романтичны и, чаще всего, преданны. Юноши же напротив стремятся к разнообразию. Покоренная вершина перестанет быть интересной, потому что дальше еще гряда вершин. Им кажется, что каждый раз будет по-новому и еще лучше. Они бояться чего-то упустить и больше всего пугаются, когда юные девушки начинают разговоры об этой самой большой и чистой. В этот момент пацаны обычно испаряются, если не раньше.
Чем больше разочарований выпадает юной девушке, тем меньше остается романтичности и иллюзий. Вольно или невольно девушки перенимают мужскую манеру поведения – больше скептицизма, стремление к разнообразию, к недолговечным отношениям, нежелание брать обязательства. В итоге годам к 25 взгляд на отношения становится практическим, в том числе и с поиском некой выгоды. Со временем когда-то милая девушка становится стервой.
Между тем, юноши взрослеют, устают от постоянного блядства и начинают мечтать как раз о тех романтичных, нежных отношениях и о тех самых милых наивных влюбленных девушках, которых когда-то сторонились. Но девушки к этому возрасту в большинстве своем уже стали стервами, циничными, скептичными и разочаровавшимися в любви. Они смеются над признаниями в любви, не хотят связывать себя какими-либо обещаниями, особенно если за это им не предлагают шубу за двадцатку зелени, мерс под жопу и квартиру в центре крупнгого мегаполиса. Роли поменялись, гармонии вновь нет.

Наверное тогда самые гармоничные пары – это те, в которых мужчина старше женщины.
Очень интересно почитать ваши мнения на эту тему.