Итак, холодным зимним вечером 13 февраля, предварительно заправившись текилой со своими московскими друзьями и пополнив в айбоксе симку, любезно предоставленную в пользование Романом Юрьевичем, я сел на Курском вокзале Москвы в проходящий поезд "Волга" Нижний Новгород - Санкт-Петербург, чтобы доехать на нем собсно до еще одной точки моего путешествия - города Санкт-Петербурга.
Поезд очень удобный, прибывает в конечную точку ближе к 11 утра, так что я успел не только хорошо выспаться, но и позавтракать и даже принять душ (я и не знал что в некоторых вагонах российских поездов присутствуют душевые кабины, в которых даже есть теплая вода).
И вот, долгожданное событие - ступил я на питерскую землю, спросив на всякий случай у проводницы, а Питер ли это? Перрон как перрон, вокзал тоже, кстати, Московский вокзал в Питере как две капли похож на Ленинградский в Москве. Центр Питера - это в основном старые дома, стоящие вплотную друг к другу. Вот заканчивается дом, тут же с его торцевой стены начинается другой, примерно вот так вот :
Видите? Четко дом к дому. Причём, дома могут быть абсолютно разными в архитектурном плане, единственно что их всех роднит - это количество этажей от 3 до 5 и ещё то, что они очень красивые. Дома так стоят друг к другу, потому что, когда их строили, дополнительные окна, то есть вид на улицу, стоил дополнительных денег - так мне рассказывали аборигены. Нет одинаковых домов в центре, каждый дом - это что-то особенное и неповторимое. Бесспорно красиво. Лично мне по таким улицам доставляет удовольствие ходить в любое время суток и в любую погоду, даже в такую холодную и снежную как вышло в этот раз. Ну а подворотни, в которые можно попасть через арочки, то есть внутренний двор таких домовых лабиринтов - это что-то... точнее ЧТО-ТО, куда лучше ночью не соваться.
Собсно, Питер произвел на меня обычное действие и, как всегда, снова захотелось всё бросить и остаться там. Надо, наверное, все же ездить чаще, думаю следующий раз я в этом городе буду в начале лета и не на пару дней а хотябы на недельку-другую.
Позавтракал с Аней в каком-то кафе типа кофе-хауса, потом она побежала по своим делам а я вызвонил девушку Инну с ником Исстинна - типичную представительницу питерского неформата, с которой мы давно собирались развиртуализироваться, и с котрой замечательно пообщались за жизнь под рюмочку белой текилы.
Сразу говорю, фото получилось преужаснейшее, это мы типа сами себя пытались заснять на телефон, и публикую я его исключительно для тех, кто меня считает виртуалом а все рассказанные мной истории - выдумкой.
Впрочем, свою ошибку я уже понял, к следующей этноэкспедиции буду вооружен если и не профессиональной камерой(она дохера весит), то уж точно качественной "мыльницей" и телескопическим штативом с "присоской".
Остаток вечера в Питере я подробно описывать не буду ибо уже было, кратко скажу что посадив Инну на метро, сам я поехал на Васильевский остров, где встретился с девушкой (не скажу с кем ибо могут оказаться общие ПЧ), и в виду того что было это 14-е февраля, мы устроили себе такой романтический вечер, какого не знаю как у нее, но у меня еще равного по красоте, пафосу и романтичности не было ни разу в жизни. Солнышко, я этот вечер и ночь буду помнить всю жизнь.
На следующий день у меня вышло немного наперекосяк, еще собирался встретиться и пообщаться с Колобродом, но у нее возникли какие-то проблемы, из-за которых она не смогла, времени ждать пока освободится не было, потому что уже через пару часов уходил мой автобус на Хельсинки.
Как всегда, уезжая из питера немного всплакнул, но это уже вошло в привычку. Я никогда не хочу уезжать из Питера. Но в него всегда можно вернуться.
продолжение следует....