Дым сигарет с х... знает чем... Что я здесь делаю, и зачем?
Итак, вы решили порадовать свою семью и себя и попробовать блюдо-визитку японской кухни - суши.
Для приготовления суши вам нужны будут следующие продукты (некоторые из них не являются обязательными):
Рис
Нори – высушенная морская водоросль в листах
Васаби– японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояни пасты.
Гари или шода – тонко порезанный маринованный имбирь, используется дл освобождения неба от предыдущего вкуса суши.
Дайкон (тертый редис)
Зу или авазе-зу – суши-уксус
Крабовые палочки для приготовления калифорния ролл
Свежий огурец
Авокадо – убедитесь, что оно спелое и его темная кожица легко отделяется
Хари, хари зуке – маринованная овощная смесь
Возьмите примерно две столовые ложки риса в руку и слепите продолговатый цилиндрик размером 4 на 2 см. Кусочек сырого рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Осторожно намажьте васаби верхнюю сторону риса. Приготовленная таким образом креветка очень популярное суши, также очень вкусны нигири суши из тунца. Напоминаем, что это должна быть сырая и очень свежая рыба. Традиционно нигири суши готовят с морепродуктами: ракушки, моллюски, тунец и т.д. Угорь, единственный кто подвергается серьезной термической обработке, прежде чем его положат на рис. Сложив угорь и рис, их затем перетягивают узкой полоской нори.
ОДин из недостатков суши, это необходимость покупать специальные кухонные принадлежности для их приготовления. Прежде всего, вам нужен очень острый нож. Существует классический нож для приготовления суши - бенто. Лезвие Бенто – из углеродистой стали, а рукоятка из древесины хо, так как хо не скользит в руке, когда намокает. Второй наиболее важный инструмент, который вам будет нужен, это небольшой бамбуковый коврик (циновка), который называется сушимаки, сударе или макису. Он используется для приготовления суши-роллов. Еще понадобится деревянная ложка или лопаточка для укладывания риса на нори. Вы, конечно, можете делать это руками, но учтите, что рис очень липкий. Суши-мастера всегда используют металлические палочки для накладывания кусочков. Существует еще деревянный пресс для суши, который называется ошиваку, для приготовления ошу, им довольно забавно пользоваться, он слегка напоминает ростер.
Видите сколько всего нужно, да и готовить не так просто. Гораздо проще банально заказать суши. И возиться полдня не нужно и приготовлены они будут поваром-специалистом который сделал их уже не одну тысячу и досконально знает что и как правильно надо делать.
постовой
Для приготовления суши вам нужны будут следующие продукты (некоторые из них не являются обязательными):
Рис
Нори – высушенная морская водоросль в листах
Васаби– японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояни пасты.
Гари или шода – тонко порезанный маринованный имбирь, используется дл освобождения неба от предыдущего вкуса суши.
Дайкон (тертый редис)
Зу или авазе-зу – суши-уксус
Крабовые палочки для приготовления калифорния ролл
Свежий огурец
Авокадо – убедитесь, что оно спелое и его темная кожица легко отделяется
Хари, хари зуке – маринованная овощная смесь
Возьмите примерно две столовые ложки риса в руку и слепите продолговатый цилиндрик размером 4 на 2 см. Кусочек сырого рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Осторожно намажьте васаби верхнюю сторону риса. Приготовленная таким образом креветка очень популярное суши, также очень вкусны нигири суши из тунца. Напоминаем, что это должна быть сырая и очень свежая рыба. Традиционно нигири суши готовят с морепродуктами: ракушки, моллюски, тунец и т.д. Угорь, единственный кто подвергается серьезной термической обработке, прежде чем его положат на рис. Сложив угорь и рис, их затем перетягивают узкой полоской нори.
ОДин из недостатков суши, это необходимость покупать специальные кухонные принадлежности для их приготовления. Прежде всего, вам нужен очень острый нож. Существует классический нож для приготовления суши - бенто. Лезвие Бенто – из углеродистой стали, а рукоятка из древесины хо, так как хо не скользит в руке, когда намокает. Второй наиболее важный инструмент, который вам будет нужен, это небольшой бамбуковый коврик (циновка), который называется сушимаки, сударе или макису. Он используется для приготовления суши-роллов. Еще понадобится деревянная ложка или лопаточка для укладывания риса на нори. Вы, конечно, можете делать это руками, но учтите, что рис очень липкий. Суши-мастера всегда используют металлические палочки для накладывания кусочков. Существует еще деревянный пресс для суши, который называется ошиваку, для приготовления ошу, им довольно забавно пользоваться, он слегка напоминает ростер.
Видите сколько всего нужно, да и готовить не так просто. Гораздо проще банально заказать суши. И возиться полдня не нужно и приготовлены они будут поваром-специалистом который сделал их уже не одну тысячу и досконально знает что и как правильно надо делать.
постовой