Дым сигарет с х... знает чем... Что я здесь делаю, и зачем?
Разбирая завалы сохраненных из инета текстовых файлов на компе, наткнулся на файл с рецептом майонеза. Нахуя и когда он мне понадобился - не помню, скорее всего либо с позапрошлого лета когда жил с Ксю, либо с прошлого когда жил с Тэн, в обоих случаях почетное место у плиты было отведено мне по причине нежеланиянеумения девушек готовить. Ладно, неважно, но сегодня ночью мне не спалось а еще хотелось жрать, поэтому решил попробовать приготовить. Рецепт прост и все ингредиенты как правило найдутся на любой кухне.
ИТАК:
Желтки свежих куриных яиц отделяются от белков и плёнок.
Два желтка перемешиваются с солью (половина чайной ложки на два желтка), сахаром (от 0.5 до 1 чайной ложки на два желтка) и перемещивается вручную или миксером в керамической или стеклянной посуде (не взбивать).
Нерафинированное оливковое масло или рафинированное подсолнечное (200 г или стакан) добавляется по чайной ложке и тщательно взбивается миксером на минимальной скорости (иначе будет горчить).
Добавляется чайная ложка дижонской или душистой горчицы.
Процесс продолжается до получения густоты жирной сметаны.
Добавляется лимонный сок (столовая ложка или примерно пол-лимона), хорошо размешивается.
Вышло очень вкусно, намного вкуснее чем та херня которую мы покупаем в магазине под названием "Майонез".
-----------------------------
Пожрав отличные бутерброды с колбасой и майонезом собственного приготовления и запив их хорошим зеленым чаем, я заинтересовался, из чего же делают майонез который мы покупаем в магазине...
И вот что вычитал на упаковке:
Вода;
Крахмал;
Красители;
Загустители;
Эмульгаторы;
Ароматизаторы;
Консерванты;
Антиоксиданты;
Порошок яичный (наверное 50-летней давности из НАТОвских стратегических запасов и это еще хорошо если так! В худшем случае заменяется ароматизатором «Яйцо»);
Порошок горчичный — такой же давности и из тех же запасов (это еще хорошо! в худшем случае заменяется ароматизатором «Горчица»);
Ну и разумеется добавки на букву «Е» Е102, Е104, Е110, Е120[4], Е121, Е122, Е123, Е124, Е127, Е128, Е129, Е131, Е132, Е133, Е142, Е151, Е153, Е154, Е155, Е173, Е174, Е175, Е180, Е214, Е215, Е216, Е217, Е219, Е226, Е227, Е230, Е231, Е233, Е236, Е237, Е238, Е239, Е240, Е249, Е252, Е296, Е320, Е321, Е620, Е621, Е627, Е631, Е635, Е924a, Е924b, Е926, Е951, Е952, Е954, Е957.
Насколько я знаю эта вся Е-хуета не очень полезна для здоровья.
Блядь, вы убейте меня, но я не понимаю, почему совать всю эту химическую хуйню в продукт дешевле, чем просто смешать желтки с маслом - один хуй знает.
ИТАК:
Желтки свежих куриных яиц отделяются от белков и плёнок.
Два желтка перемешиваются с солью (половина чайной ложки на два желтка), сахаром (от 0.5 до 1 чайной ложки на два желтка) и перемещивается вручную или миксером в керамической или стеклянной посуде (не взбивать).
Нерафинированное оливковое масло или рафинированное подсолнечное (200 г или стакан) добавляется по чайной ложке и тщательно взбивается миксером на минимальной скорости (иначе будет горчить).
Добавляется чайная ложка дижонской или душистой горчицы.
Процесс продолжается до получения густоты жирной сметаны.
Добавляется лимонный сок (столовая ложка или примерно пол-лимона), хорошо размешивается.
Вышло очень вкусно, намного вкуснее чем та херня которую мы покупаем в магазине под названием "Майонез".
-----------------------------
Пожрав отличные бутерброды с колбасой и майонезом собственного приготовления и запив их хорошим зеленым чаем, я заинтересовался, из чего же делают майонез который мы покупаем в магазине...
И вот что вычитал на упаковке:
Вода;
Крахмал;
Красители;
Загустители;
Эмульгаторы;
Ароматизаторы;
Консерванты;
Антиоксиданты;
Порошок яичный (наверное 50-летней давности из НАТОвских стратегических запасов и это еще хорошо если так! В худшем случае заменяется ароматизатором «Яйцо»);
Порошок горчичный — такой же давности и из тех же запасов (это еще хорошо! в худшем случае заменяется ароматизатором «Горчица»);
Ну и разумеется добавки на букву «Е» Е102, Е104, Е110, Е120[4], Е121, Е122, Е123, Е124, Е127, Е128, Е129, Е131, Е132, Е133, Е142, Е151, Е153, Е154, Е155, Е173, Е174, Е175, Е180, Е214, Е215, Е216, Е217, Е219, Е226, Е227, Е230, Е231, Е233, Е236, Е237, Е238, Е239, Е240, Е249, Е252, Е296, Е320, Е321, Е620, Е621, Е627, Е631, Е635, Е924a, Е924b, Е926, Е951, Е952, Е954, Е957.
Насколько я знаю эта вся Е-хуета не очень полезна для здоровья.
Блядь, вы убейте меня, но я не понимаю, почему совать всю эту химическую хуйню в продукт дешевле, чем просто смешать желтки с маслом - один хуй знает.
только самое прискорбное в этом то... что все остальное тебе тоже придется делать самому...
хлеб... почитай состав... колбаса- то же самое (и еще представить скока раз ее помыли)...
практические все, что продается... даже молоко- там добавки, чтобы не портилось быстро...
есть, конешн, выход...
что-то делать самому... а что-то покупать у бабок на рынке- только добросовестных бабок...
как-то пару месяцев, ну чуть более, назад... я тоже задумалась о том, что ем ху**ю... специально ходила в магаз и читала из чего состоят мои завтраки-обеды-ужины... жесть... решила отказаться от всего этого...
однако... поняла, что не получится у меня избежать Е*** всяких...
не могу же я готовить абсолютно все...
хотя твой пример с майонезом показывает, что снизить процент возможно...
думаю можно быть уверенным только тогда, когда сам ее выращиваешь.. )
например?
ну и конечно же такой майонез очень быстро портится.
например?
например гинетическая модификация, всяческие хим. добавки для скореешего роста и т.д.
имхо уже в каждом городе есть специализированные магазины, где продается качественная еда (без A-C-D-F-E-добавок и да, в том числе без животных в составе) и как минимум по той же цене.
у меня такого нет
хочешь сказать, что посадили помидоры, огурцы и они сами по себе такие красивые вырастают? ага.. щас...
мне, живущей в аграрном регионе не рассказывайте такие сказки...
как давно это вредно? почитайте литературу по этому поводу, или задружитесь с каким-нибудь пищевиком, попросите рассказать о добавках и модификациях.
у меня такого нет
Я живу в двух часах от мск, в задрипаном быдлограде. у меня таких магазина - два. Возможно вы просто не знаете об существовании, либо действительно нет, тут уже ничего не поделаешь.
Булавка хочешь сказать, что посадили помидоры, огурцы и они сами по себе такие красивые вырастают? Разумеецо нет. Тут есть одно НО. Есть химикаты, которые применяют при созревании растений и есть химикаты, которые добавляют уже в сам продукт. И это как бы две разные вещи.
О вреде пестицидов вроде все прекрасно знают: одни из самых распространенных химикатов, вредоносно для животных, окружающей среды и человека, составляет треть от применяемых в сельском хозяйстве химикатов и бла-бла-бла. И тут как бы уже трудно найти, даже в мск продукты с наклейкой "без применения пестицидов", ну что поделать, все кроме зеленых молчат, значит всех всё устраивает.
И есть дрянь которую добавляют уже в сам продукт. Всяких A-B-C-D-E-F-H и так далее добавок - несколько десятков тысяч, если мне не изменяет память, и есть даже целые списки запрещенных, опасных/вредных и не рекомендуемых. Как ни странно добавки по общему действию на организм человека не хуже пестицидов, одна их можно "обойти".
Да и кстати. Вот вы все здесь ужаснулись, подумали как всё плохо... и что дальше?)
кстати, майонез вроде не миксером делается, а ложкой и только из оливкового масла и яиц, ну и специи по желанию))
почитайте вот здесь хотя бы чтоль.
Булавка разные не разные, а все равно химия.
Согласен. Но не понимаю одного, чем вам так не нравиться химия? Оглянитесь вокруг при изготовлении большинства товаров потребления применяется химия. И вроде никто не жалуется. Лишь только на возможные ошибки при изготовлении. Хотите обойтись без химии в продуктах - вперед, вам кто-то запрещает? Только вряд ли что-то выйдет из этого.